logo

Звоните:
Круглосуточно! Без выходных!

Экология жилья
и недвижимости

Анализ воды

Анализ водопроводной воды

Если Вам хочется сохранить своё здоровье и здоровье Ваших близких, то провести анализ проточной воды из вашего крана, более чем разумно. После данного исследования появляется возможность обнаружить причины многих хронических заболеваний, которыми страдают Ваши домочадцы. Подобная услуга абсолютно незаменима как для среднестатистической семьи, так и для учреждений оздоровительного типа (лагеря, санатории в рекреационных зонах) и конечно же для образовательных учреждений (детских садиков и школ).

Проблема в том, что проводиться такой анализ воды из крана может лишь в специализированных учреждениях с соответствующим оснащением. Более того, заниматься проведением анализа воды должен не просто абы кто, а человек с профессиональным образованием и соответствующей квалификацией. В ходе анализа будет выявлен полный химический состав воды и составлена таблица концентрации всех содержащихся в воде минеральных веществ и опасных примесей. Поэтому получив результаты анализа воды и рекомендации наших специалистов вы сможете сами решить пить или не пить эту воду! Результаты красноречиво продемонстрируют пользу или вред используемой вами проточной воды.

Анализ воды можно провести целенаправленно на проверку наличия определенного элемента, а можно, как уже было указано выше, определить весь состав воды с точной концентрацией веществ, содержащихся в ней. При стандартном анализе, вода оценивается по:

  • цветовым показателям
  • наличию привкуса
  • наличию запахов
  • наличию мутности и видимых примесей;
  • наличию перманганатной реакции на кислород
  • наличию щёлочных составляющих
  • общим показателям жёсткости воды
  • показателю концентрации свободных ионов водорода или по рН показателю

Особого внимания при анализе воды заслуживают и другие вещества таблицы Менделеева, которые медленно, но уверенно вредят нашему здоровью. В основном, определяется количественный состав присутствия железа, магния, марганца, сульфатов, хлоридов, сульфидов, нитратов, кальция, солей разных мастей, азота, гидрокарбонатов, сероводорода, фосфатов, ртути и свинца. Анализ по данным параметрам проводится в том случае, если вода не была хлорирована. В случае проведения процедуры хлорирования воды, определяется и массовая составляющая хлора.

Наша компания поможет провести полный анализ состава воды. Весь комплекс работ можно разделить на три этапа.

  • Анализ на указанные клиентом конкретные вещества.
  • Общий анализ воды.
  • Бактериологический и микробиологический анализ питьевой воды.

Конечно многие предпочли бы просто получить ответ о наличии определенного элемента в воде, однако на поверку это не правильно и не эффективно. Поэтому, рекомендуем заказывать комплексный анализ воды в полном объёме.

Анализ состава воды из колодца

Довольно популярным в последнее время стало использование колодезной воды. Конечно, популярно это стало там, где это доступно. Тем не менее, считать, что данный тип водоснабжения точно защитит Вас и Вашу семью от возможности отравится или навредить своему здоровью, было бы не совсем правильно. Чтобы увериться в своей позиции, стоит провести анализ воды.

Наша компания рекомендует проводить подобные анализы каждые три года. Однако если в Вашем регионе производятся масштабные работы - строительство, вырубка леса, прокладка трасс, в радиусе 30 километров расположен завод или промышленная зона, то стоит делать анализы воды чаще. Так как различные работы могут спровоцировать появление нежелательных веществ в воде.

Очень важен для корректного анализа, забор воды. Данную процедуру должен проводить специалист нашей компании, в противном случае Вы рискуете получить неточные данные.

При помощи анализа воды из колодца Вы точно узнаете насколько она безопасна и можно ли её использовать в приготовлении пищи и употреблении ее без кипячения. Не рискуйте, перестрахуйтесь!

Анализ воды из скважин

Не менее популярными сегодня являются и собственные скважины, которые также по идее, должны снабжать своих хозяев лишь чистой водой. Тем не менее, по полному завершению монтирования скважины и фильтров, стоит провести анализ воды, которой Вы будете пользоваться после завершения всех работ. Если вода не будет удовлетворять, каким бы то ни было требованиям и нормам, Вы сможете скорректировать фильтры на скважине и получить необходимый результат.

Огромное количество людей не желает проходить через анализ воды, считая, что вода на вид нормальная, а значит всё отлично. Это в корне неправильный подход. Доверять в этом плане своим глазам точно не стоит. Доверьте анализ воды нашим специалистам и получите исчерпывающие данные - будьте уверены в воде, которую собираетесь пить.

Более того, анализ воды иногда позволяет определить качество воды из скважины и возможные нарушения в работе скважины - если срок эксплуатации уже достаточно велик.

Анализ воды из стоков

Сточные воды несут в себе отходы жизнедеятельности быта, промышленности, атмосферные осадки и прочие все возможные отходы. Стоки способны рассказать о жизни региона и города, больше чем его жители. Именно поэтому анализ стоков должен исправно проводиться в городах.

Без анализа и контроля над очисткой стоков можно подвергнуть жизни населения большому риску. Посредством сточных вод, всевозможные химические вещества попадают в грунт, водоёмы и в наш организм через воду, которую мы используем ежедневно. Сегодня сточные воды получили должное отношение и над данным вопросом ведутся работы. Очистные системы реорганизовываются и благоустраиваются в огромном масштабе.

Если классифицировать сточные воды по категориям, то можно выделить три основных типа:

  • Промышленные сточные воды
  • Атмосферные сточные воды
  • Сточные воды бытового плана

В перечне услуг нашей компании предусмотрено проведение анализов для всех трёх типов сточных вод, и вод промежуточных типов, таких как воды ливневой канализации и так далее. После проведения комплекса анализов Вы получите данные о состоянии воды в анализируемой системе. Исходя из этих данных, можно будет обзавестись необходимыми фильтрами, очистными системами или сменить другие факторы, влияющие на состав воды.

Анализ стоков несколько отличается от стандартного анализа воды. Здесь в обязательном режиме определяются показатели поверхностно активных веществ или ПАВ, содержание хлоридов, сульфатов, общий уровень рН, и химическое потребление кислорода или ХПК.

Отбор проб для анализа воды

При желании воду на анализ Вы можете собрать самостоятельно. Однако, для точности анализа, вам нужно соблюсти следующие правила:

  • Воду можно собирать только в тару, в которой до этого была вода. Объём тары, должен быть не меньше полутора литров.
  • Перед забором воды и тару, и крышку нужно тщательно помыть без использования каких бы то ни было средств. Мыть нужно той же водой, которую будете брать на анализ
  • Воду на анализ нужно брать проточную. Поэтому 10-15 минут спускайте воду, и лишь потом наполняйте тару.
  • Воду набирать нужно так, чтобы вода стекала в сосуд тонкой струйкой по стенке тары. После полного наполнения тары, нужно плотно закрыть её крышкой, чтобы внутрь не попадал воздух.
  • Отобранные пробы воды для анализа можно хранить не более 24 часов. При этом отобранные пробы воды должны быть помещены в холодильник, но не в морозильную камеру.

Если Вы не уверены в своих силах, то лучше доверить процедуру забора воды представителям нашей компании. Опытный специалист выедет на место, соберёт исходники для анализа, а после доставит результаты и рекомендации.

Наша компания проводит полный анализ воды на микробиологический состав, химические вещества, бактерии. Обратитесь к нам и вы получите исчерпывающий ответ и рекомендации, как обезопасить свое здоровье и здоровье своих родных!

Анализируемые факторы:

Шум

Вибрации

Радиация

Радон


Анализ
пищевых продуктов

Анализ
воды

Микробиологические
загрязнители
(плесень, бактерии)

Химические загрязнители:
Ртуть, Фенол, Формальдегид,
Асбест, тяжелые металлы

Микроклимат

Освещенность

Запыленость

ЭMП

img

Звоните:

Проверьте Вашу Квартиру, Дом, Офис!

img

Услуги сертифицированы в соотв. СанПиН 2971-84 , ГН 2.1.8/2.2.4.2262-07 , СанПиН 2.1.2.2645-10

ОПЕРАТИВНАЯ КОСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА - ЭКОЛОГА ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ